Headlines

Нутрициолог Петрова: тесто для куличей должно быть сдобным и содержать много масла

Приготовить идеальный кулич можно только из сдобного теста с добавлением большого количества масла, молока или сметаны, а также яиц и сахара, рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Наталья Петрова….

Read More

На кефире или квасе: диетолог рассказал, какая окрошка полезней

Окрошка — традиционное летнее блюдо русской кухни. Своё название холодный суп получил от глагола «крошить», то есть мелко нарезать. Насчитывается более десятка вариантов его приготовления….

Read More

Пострадает не только холодильник. Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с едой

Некоторые не вытаскивают половник из кастрюли с супом, чтобы, когда снова захочется есть, не совершать лишних телодвижений. И очень зря. Во-первых, эту конструкцию сложнее запихнуть на полку….

Read More

Сколько можно хранить кулич и крашеные яйца? Слово специалисту

Нутрициолог Явхута: творожную пасху с сырыми яйцами нужно употребить за сутки. Это блюдо, а также куличи и крашеные яйца — традиционные составляющие праздничной Пасхи….

Read More

Эксперты рассказали, в какие цвета нужно красить яйца на Пасху

На Пасху наиболее подходящими цветами для окрашивания яиц считаются красный, бордовый и оранжевый. Хотя Православная церковь не запрещает использовать и другие цвета, рекомендуется избегать тёмных оттенков….

Read More

В Кремле заявили о необходимости всеобъемлющего регулирования интернет-деятельности

Ранее первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что стоящие перед Роскомнадзором задачи будут только увеличиваться, а полномочия ведомства — расширяться в связи с ростом влияния интернета и появлением связанных с этим рисков….

Read More